Poser des filets de poulet, ou des poitrines, dans le fond d’un plat allant au four.
Parsemer dessus un paquet de soupe à l’oignon (French Onion Soup)
Verser un pot de crème (Thickened Light Cream)
Cuire au four (180/190) pendant environ 1 heure.
Note : Je coupe en longs morceaux épais chaque morceau de poulet
Je me sers de crème allégée
Aucun assaisonnement n’est nécessaire, la soupe étant déjà salée
Remuer une ou deux fois les morceaux de poulet pour que la sauce aille au fond
Variante : Poser au fond du plat des légumes frigorifiés tels que carottes, petits pois, maïs, etc.
Mettre le poulet sur ce lit de légumes
Faire sauter séparément des lardons (bacon) jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Parsemer sur le poulet et verser la crème
Délicieux !!!
PS : poser une feuille alu sur le plat si les lardons commencent à griller un peu trop
Vérifier la consistance de la sauce mais au bout de 45 minutes, elle devrait être onctueuse et le poulet cuit.