J'ai pris la recette sur Marmiton sauf qu'au lieu de faire des poivrons et des petits pois j'ai mis des dès de courgette !! Miam un vrai régal ! J'ai déjà fais du risotto et franchement avec deux verres de vin blanc c'est un pure régal !!!
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes):
1ère partie :
- 3 verres de riz
- huile d'olive
- beurre
- 2 verres de vin blanc
- parmesan
- 1 oignon ou plus suivant les goûts
- 1l de bouillon de volaille
2ème partie :
- 1 oignon
- huile d'olive
- 2 blancs de poulet en dés
- 1 chorizo (fort ou non suivant les goûts)
- 1 courgette coupé en dés
Préparation :
Hacher l'oignon, le faire revenir dans le beurre et l'huile.
Y verser ensuite le riz.
Quand celui-ci est translucide, ajouter le vin blanc.
Quand il s'est évaporé, verser louche par louche le bouillon préalabrement chauffé.
Assaisonner et éteindre le feu.
Ajouter une noix de beurre et du parmesan.
Remuer et garder au chaud.
Faire revenir des lamelles d'oignon dans l'huile d'olive, et y ajouter le poulet, le chorizo en tranche, les dès de courgette.
Laisser cuire 10 min environ et lorsque tout est bien doré, ajouter au risotto et mélanger.
Bon appétit !