alors pour la recette de la brioche, en voila une que j'adore, je faisais meme des beignets avec.... ( mmmm a la framboise pepin ..
) et elle vient d'amerique
mais attention, j'espere que tu as le petit petrin pour petrir parce que cette recette a faire a la main, c'est carrement galere...
si tu penses que la quantite n'est pas la bonne, multiplies par 2 parce que en fait je l'ai divise par 4.
BRIOCHE
250 g farine
50 g sucre
5 g levure boulangere
2.5 g sel
50 g beurre ( ou economique 25 g beurre, 25 g margarine )
7 oeufs
eau a l'oeil avec les oeufs
en 1 ere vitesse, tu melanges la farine, le sucre, la levure, le sel, les oeufs.
tu rajoutes l'eau et le probleme c'est que ca se fait a l'oeil.
il faut que ta pate soit molle mais pas trop parce que apres tu dois rajouter le beurre.
ensuite quand ta pate est lisse, tu mets le beurre et la margarine ( si margarine il y a
)
tu laisses melanger pendant 20 minutes en 1ere vitesse.
et ensuite 5 minutes en 2eme vitesse.
il faut qu'a la fin ta pate soit lisse ( mais attention a ne pas la chauffer trop, pas bon
)